Gol de empate do ABC com o Figueirense veio aos 50 minutos do 2º tempo. Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.

Com um empate alcançado nos minutos finais, o ABC permanece próximo da zona de classificação para a próxima fase da Série C. O time lutou e conquistou um ponto contra o Figueirense, em partida disputada no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, com placar final de 1 a 1.

Os gols da partida foram marcados por Jefinho, para o Figueirense, e Wallyson, para o ABC. Com esse resultado, o ABC segue na 10ª posição, próximo da zona de classificação da Série C do Campeonato Brasileiro, somando nove pontos.

Enquanto isso, o Figueirense, que está em 6º lugar, chegou a 11 pontos.

Os primeiros 10 minutos foram de intensa disputa entre as equipes. A primeira chance de gol surgiu aos 14 minutos, com Guilherme Pato, do Figueirense, após uma cobrança de falta.

O ABC, jogando fora de casa, buscava surpreender o time catarinense, mas suas chances foram limitadas. A primeira oportunidade veio aos 35 minutos, com um cabeceio de David Ribeiro para fora.

O Figueirense foi mais perigoso e, aos 39 minutos, Guilherme Pato quase marcou, acertando o travessão. O gol dos donos da casa veio aos 42 minutos, com Jefinho completando cruzamento de Samuel.

No segundo tempo, o ABC buscou o empate e teve oportunidades aos 16 e 27 minutos, mas não conseguiu converter. No entanto, nos acréscimos, aos 50 minutos, Wallyson aproveitou um erro da defesa adversária e empatou o jogo.

O Figueirense enfrentará o Confiança no próximo domingo (16), às 16h30, pela Série C do Campeonato Brasileiro. Já o ABC jogará contra o Volta Redonda na próxima segunda-feira (17), às 20h.