Rennê Carvalho/ABC F.C.

O ABC enfrentou a Chapecoense na sexta-feira (9), no Estádio Frasqueirão, pela décima segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo terminou com um empate pelo placar de 1 a 1, mantendo o alvinegro na última posição da competição.

O ABC contou com a volta de Fábio Lima no time titular após uma lesão, buscando melhorar seu desempenho em campo. E foi por meio do seu ponta que o ABC conseguiu criar mais jogadas pelo lado direito, demonstrando maior intensidade.

No segundo tempo, Fábio Lima foi derrubado pelo goleiro da Chapecoense dentro da área, resultando em um pênalti a favor do ABC. Thonny Anderson assumiu a responsabilidade e marcou seu primeiro gol pelo clube e na partida. No entanto, ao comemorar com a torcida, o jogador recebeu um cartão amarelo.

Aos 43 minutos, após um tiro de meta, o atacante Alisson Farias, da Chapecoense, venceu a defesa do ABC na corrida e faz o gol de empate, deixando o placar em 1 a 1.

Com o resultado, o ABC chegou a seis pontos conquistados, permanecendo na última posição da tabela. A competição agora terá uma pausa devido às datas FIFA, e o Clube do Povo voltará a campo no dia 25, contra o Mirassol/SP, às 11h, no Estádio Maião, em Mirassol (SP).